Установлен запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении определенной категории (12.08.2019)

Федеральным законом от 05.02.2018 № 16-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно изменениям с 1 июля 2019 года запрещено предоставлять гостиничные услуги без свидетельства о присвоении определенной категории. Запрет касается гостиниц, в которых больше 50 номеров.

Гостиницы с фондом более 15 номеров должны получить свидетельство до 1 января 2020 года, а все остальные до 1 января 2021 года.

Нарушение указанного закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее пятидесяти тысяч рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *