Льготы в трудовой сфере и в сфере пенсионного обеспечения для многодетных родителей

Наличие статуса многодетного родителя дает его обладателю право на льготы для многодетной семьи, а также на льготы и меры социальной поддержки индивидуального характера.

Трудовым кодексом Российской Федерации для многодетных родителей установлены льготы в сфере труда.

Так, многодетные матери и многодетные отцы, имеющие троих и более детей младше 12 лет, вправе получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

Важно знать, что данной льготой могут воспользоваться также работники, имеющие детей от предыдущих браков и не проживающие совместно с ними.

Кроме того, работодатель не вправе уволить по собственной инициативе родителя, который является единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей троих и более малолетних детей, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях. Исключением являются случаи увольнения по причине виновных действий самого работника, а также в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем.

Помните, что преимущество распространяется на многодетных матерей и многодетных отцов, в семье которых воспитываются трое и более детей до 14 лет. При этом дети могут быть как рожденные, так и усыновленные или находящиеся под опекой, а также приходящиеся падчерицами или пасынками.

В сфере пенсионного обеспечения Федеральным законом «О страховых пенсиях» установлены льготы для многодетных матерей.

Так, при наличии установленного размера индивидуального пенсионного коэффициента (в 2019 году он составляет не ниже 16,2) и страхового стажа не менее 15 лет многодетные матери имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости. Родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет — по достижении 50 лет; родившие четырех детей и воспитавшие их до восьми лет — по достижении 56 лет; родившие троих детей и воспитавшие их до восьми лет — по достижении 57 лет

Прокуратура Кукморского района

Оставьте комментарий