Новости

30 сентября 2020,

Прокуратура Кукморского района привлекла главу поселения к ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Кукморского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан в Нырьинском сельском поселении.

Установлено, что одно из обращений оставлено местными властями без ответа.

Прокуратура возбудила в отношении руководителя исполкома сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановление с материалами проверки направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Правонарушитель подвергнут штрафу в размере 5 тыс. рублей.

 

29 сентября 2020,

В Кукморе осудили женщину, задолжавшую более 700 тысяч рублей алиментов

Прокуратура  Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что с сентября 2017 года подсудимая обязана ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере половины заработка или иного дохода. Однако женщина длительное время уклонялась от уплаты алиментов, не трудоустраивалась и не оказывала материальной помощи ребенку. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 700 тыс. рублей.

Подсудимая свою вину признала.

Суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Приговор не вступил в законную силу.

 

29 сентября 2020, 08:38

В Кукморе 29-летнего мужчину будут судить за угон автомобиля

Прокуратура Кукморского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии дознания, в начале августа текущего года в г. Кукморе фигурант дела заметил оставленный без присмотра автомобиль Daewoo Nexia и угнал его.

По дороге автомобиль заглох, после чего злоумышленник бросил транспортное средство и скрылся.

Свою вину обвиняемый полностью признал.

Уголовное дело направлено в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу

 

28 сентября 2020, 15:23

В Кукморе 38-летний мужчина осуждён за неуплату алиментов

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Суд признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата  средств на содержание детей).

В суде установлено, что с января 2020 года подсудимый не выплачивал средства на содержание своих четверых несовершеннолетних детей. Сумма долга превысила 90 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд  назначил ему наказание в виде 5  месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

23 сентября 2020, 15:27

Заместитель прокурора Татарстана Юлия Наумова и бизнес-омбудсмен Фарид Абдулганиев провели совместный приём предпринимателей в Кукморе

Накануне заместитель прокурора Республики Татарстан Юлия Наумова и Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев провели совместный приём предпринимателей в Кукморе.

Всего на приём обратились 9 предпринимателей. Их вопросы касались газоснабжения, выкупной стоимости земельного участка, тарифов на электроэнергию.

Одному предпринимателю районным прокурором будет оказана необходимая помощь при подготовке искового заявления в суд, остальным заявителям даны разъяснения правового характера.

 

18 сентября 2020, 14:29

Жителя Кукморского района обвиняют в угрозе убийством сестре

Прокуратура Кукморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 30 июля 2020 года обвиняемый поссорился с сестрой. В ходе конфликта мужчина приставил к телу женщины кухонный нож и пригрозил ей физической расправой.

Свою вину обвиняемый полностью признал.

Уголовное дело направлено в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу.

 

18 сентября 2020, 14:11

Прокуратура Кукморского района направила в суд уголовное дело о невыплате алиментов

Прокуратура Кукморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Из материалов дела следует, что обвиняемый был обязан ежемесячно выплачивать средства на содержание двоих детей в размере 1/3 части всех видов заработка или иного дохода. Однако с февраля по июль 2020 года мужчина уклонялся от уплаты алиментов.

Долг по алиментам составил свыше 55 тыс. рублей.

При этом ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Мужчина свою вину признал.

Уголовное дело направлено в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу.

 

10 сентября 2020, 11:18

Прокуратура Кукморского района выявила факты несвоевременного рассмотрения обращений граждан в отделе судебных приставов

Прокуратура Кукморского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан в отделе судебных приставов по Балтасинскому и Кукморскому районам.

Установлено, что на одно обращение гражданина ответ дан с нарушением установленного законом срока, другое оставлено без ответа.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес старшего судебного пристава представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения

 

8 сентября 2020, 15:31

Житель Сабинского района осуждён за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Сабинского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что 6 июля 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был задержан инспектором ДПС за рулем автомобиля КАМАЗ на улице Восточной в Кукморе. При проверке документов выяснилось, что ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

8 сентября 2020, 15:27

30-летний ранее судимый житель Кукморского района осуждён за угрозу убийством сожительнице

 Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 19 февраля 2020 года подсудимый в квартире на улице Ленина в Кукморе в ходе ссоры с сожительницей схватил нож и пригрозил ей физической расправой.

Подсудимый свою вину признал.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

8 сентября 2020, 09:03

Житель Кукморского района осуждён за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что 10 марта 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был задержан инспектором ДПС за рулем автомобиля Тoyota Voxy на улице Гафиятуллина в г. Кукморе. При проверке документов выяснилось, что ранее водитель уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Свою вину мужчина не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на  1 год 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

7 сентября 2020, 00:00

В Кукморском районе 25-летний мужчина осуждён за грабёж

Прокуратура Кукморского района города поддержала государственное обвинение в отношении 25-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что осенью 2019 года в вечернее время возле дома в селе Ошторма-Юмья Кукморского района подсудимый вырвал из рук прохожего пакет с продуктами и скрылся.

Стоимость похищенного составила более 2 тыс. рублей.

Позже преступника задержали.

Подсудимый свою вину признал.

Суд приговорил его к 240 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

 

1 сентября 2020, 09:17

В Кукморском районе будут судить 46-летнего мужчину, угрожавшему супруге убийством

Прокуратура Кукморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Кукмор. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 3 августа 2020 года обвиняемый, будучи в нетрезвом виде, поссорился со своей супругой. В ходе конфликта мужчина схватил отвертку, приставил её к телу женщины и пригрозил убийством.

Свою вину обвиняемый полностью признал.

Уголовное дело направлено в Кукморский районный суд для рассмотрения по существу.

 

14 августа 2020, 12:21

33-летняя жительница Кукморского района осуждена за присвоение денежных средств своей знакомой

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что 14 апреля 2020 года подсудимая, находясь в квартире своей знакомой на улице Ленина в селе Лубяны Кукморского, получила от последней 5 тыс. рублей для размена купюр, но деньги не вернула.

Подсудимая свою вину признала и полностью возместила ущерб.

Суд назначил женщине наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

 

14 августа 2020, 10:02

В Кукморском районе 44-летний мужчина осуждён за грабёж

Прокуратура Кукморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж).

В суде установлено, что в апреле 2020 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, неоднократно похищал спиртное из магазина на ул. Вахитова в селе Большой Кукмор. Общая стоимость похищенного составила 1628 рублей.

Свою вину мужчина полностью признал и возместил ущерб.

Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

14 августа 2020, 09:59

Прокуратура Кукморского района в судебном порядке добивается взыскания с детей средств на содержание престарелого отца

 

Прокуратура Кукморского района провела проверку по обращению 70-летнего местного жителя, попросившего оказать содействие во взыскании с совершеннолетних детей средств на его содержание.

Установлено, что пенсионер оказался в трудной жизненной ситуации – серьезные заболевания, тяжелое финансовое положение, постоянная потребность в уходе и лекарствах. Однако взрослые дети не заботились об отце и не оказывали ему материальной помощи, тогда как по закону трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

В целях защиты прав пенсионера прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с детей средств на содержание отца.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

 

 

 

 

Оставьте комментарий